В молоке всегда содержится большее или меньшее количество воздуха и газов.

Общее содержание воздуха в молоке, может составлять 5,5–7%, что составляет в среднем 6% объема. Во время транспортирования и его приемки на молочном заводе, поступающее молоко уже содержит в своем объеме до 10% воздуха или даже больше.

Диспергированный воздух может являться причиной следующих проблем:

  • Неточности в измерении объема молока;
  • Пригорания к нагревающим поверхностям пастеризатора;
  • Уменьшения степени обезжиривания;
  • Снижения точности автоматической нормализации в процессе обработки;
  • Концентрирования воздуха в сливках, что приводит к:
    • неточной нормализации по жирности
    • пригоранию сливок на поверхностях теплообменных аппаратов
    • преждевременному сбиванию сливок, приводящему к:
      • потерям при производстве масла
      • налипанию жира в верхней части упаковки;
  • Уменьшения стабильности кисломолочных продуктов (отделения сыворотки).

Деаэрационные вакуумные установки предназначены для удаления из молока растворённого воздуха, а также устранения посторонних запахов и привкуса. Меньшие размеры и более качественные характеристики достигнуты за счет тангециальной подачи продукта в аппарат. Предварительно нагретое молоко подается в камеру деаэратора (цилиндрическая емкость со съемной крышкой и днищем в форме обратного конуса, изготовленная из нержавеющей стали) в котором создается вакуум, соответствующий кипению при температуре на 7—8°С ниже температуры предварительного нагрева.

Температура молока, поступающего в бак деаэратора при 68°С, немедленно снижается до 60°С. В условиях вакуума происходит кипение продукта, и растворенный воздух выделяется вместе с испарениями. На днище и на боковой поверхности камеры расположены рубашки охлаждения, в которые подается хладагент из заводского контура охлаждения. Пар проходит встроенный в сосуд конденсатор, конденсируется и возвращается в молоко, в то время как воздух вместе с газами удаляется из сосуда вакуумным насосом. Форма и размер тангенциального входа продукта обеспечивают образование оптимальной продуктовой пленки, что способствует наилучшему эффекту дегазации. Расположение выходного патрубка продукта препятствует образованию воронки и обеспечивает стабильность работы продуктового насоса. Для визуального контроля уровня продукта в камере и процесса образования пленки, в нижней и верхней частях камеры расположены смотровые окна. В верхней части камеры расположен конденсатор конической формы, предназначенный для предотвращения удаления влаги из продукта в процессе дегазации. Регулятор вакуума расположен на вакуумной магистрали, предназначен для регулировки и поддержания на постоянном уровне значения вакуума. Все узлы деаэратора установлены на раму. Водокольцевой вакуумный насос предназначен для создания и поддержания в камере деаэратора вакуума, обеспечивающего удаление газов из продуктов. Продуктовый центробежный насос осуществляет отвод продукта, его производительность регулируется. При этом уровень продукта в камере постоянно поддерживается.

Установки укомплектованы моющим устройством на базе ротационных моющих головок, что обеспечивает высокое качество мойки и дает возможность подключения к линии безразборной мойки (CIP-мойка).

Комплект поставки:

  1. Деаэратор;
  2. Моющее головка;
  3. Мановакуумметр;
  4. Водокольцевой вакуумный насос;
  5. Продуктовый центробежный насос;
  6. Запорно-регулирующая арматура;
  7. Контрольно-измерительные приборы;
  8. Лестница.

Характеристики оборудования:

Марка установки

ДВУ-1

ДВУ-3

ДВУ-5

ДВУ-10

Производительность по продукту, л/час:

1000 

 3000

 5000

 10000

Трубопровод подвод/отвод, DN

32

40

50

Температурные режимы в установке, С°

55 – 70

55 – 80

Разрярежение, МПа

-0.04…-0.06

Потребляемая мощность, кВт

4

5

Расход воды, м3/час

0.5 – 0.8

1 – 1.5

Габаритные размеры:

Марка установки

ДВУ-1

ДВУ-3

ДВУ-5

ДВУ-10

Длина, мм

2000

2460

Ширина, мм

1000

1000

Высота, мм

3800

4100

Масса установки, кг

600

750

Оборудование может изготавливаться как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.

Организация изготовитель, оставляет за собой право, вносить технические изменения в оборудования и изменять габаритные размеры оборудования.

Этапы заказа: Оформите заявку на сайте, нажав кнопку "Заказать товар" или позвоните нам по номеру: +7 (961) 996-22-01. Выберите удобный способ оплаты заказанной продукции. Информацию об оплате смотрите здесь. Доставка произойдет по адресу, который вы указали при оформлении заявки на покупку товара.

Заказать товар