Предназначен для приготовления лабораторных и производственных заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.

Устройство

Заквасочник представляет собой ванну с термоизоляционным слоем и облицовкой. Для установки ушатов (количество и вместимость ушатов оговаривается с заказчиком) предусмотрена решетка с гнездами, крышка ванны может быть выполнена съемной или откидывающейся. Возможно исполнение заквасочника с крышкой, имеющей технологические отверстия под ушаты (для извлечения ушатов при закрытой крышке заквасочника). Ушаты изготовлены в форме сосудов цилиндрической формы с ручками и крышкой. Нагрев производится с помощью расположенных в нижней части ванны ТЭНов или паровой трубы. Охлаждения выполняется с помощью трубчатого змеевика или методом вытеснения.

Материал заквасочника — пищевая нержавеющая сталь. Заквасочник при необходимости оснащается пультом управления. Комплектуется прибором Термодат 14Е5-А, имеющий с помощью ручного программирования функции нагрева до нужной температуры, выдержки времени, охлаждения до нужной температуры (клапан забора воды) и выдержки времени. Контроль и автоматическое регулирование температуры продукта в требуемых пределах осуществляется с помощью датчика и измерителя-регулятора температуры, который установлен на пульте управления.

НАИМЕНОВАНИЕЗНАЧЕНИЕ
Число ушатов, шт. 2 – 4
Вместимость ушата, л. 10 – 20
Установленная мощность, кВт 5 – 18
 Температура пастеризации, °С 92 — 96
 Температура хладагента, °С 2 – 3

Оборудование Ушатный заквасочник 2-20 можно купить как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.

Организация изготовитель, оставляет за собой право, вносить технические изменения в оборудование и изменять габаритные размеры оборудования.

Заказать товар