Заторно-сусловарочный котел для затирания и кипячения сусла обеспечит правильное кипячение сусла.
В заторно-сусловарочном аппарате происходят процессы затирания затора и кипячения сусла. При затирании происходит растворение полезных микроэлементов сусла и расщепление крахмала. Принцип работы данной технологии основан на ферментировании различных полезных солодовых микроэлементов при различных температурных паузах. Нагрев смеси воды и солода в происходит по определенной технологической программе.
Дроблёный солод шнековым устройством подается в сусловарочный котел, где смешивается с заранее приготовленной водой. Далее при медленном нагреве смеси при постоянном помешивании происходит процесс затирания. Нагрев ведут паром либо пропиленгликоля.
Цилиндрическая ёмкость с конусным днищем, мешалкой, рубашкой для нагрева и теплоизоляцией. В верхней части предусмотрен люк для визуального контроля и обслуживания.
В сусловарочном котле кипячение сусла проводят с хмелем. Общее время кипячения не превышает 2 часов.