ул. Гридасова, 15
Ванна пастеризационная с электронагревом (панельная рубашка охлаждения). Предназначена для хранения и охлаждения, а также технологической обработки: нагрев, томление, выдержка и охлаждение при установленной температуре жидких продуктов. Смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях.
Ванна пастеризационная – это трехстенный цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах. Состоит из внутренней нержавеющей ванны, заключенной в корпус и наружную облицовку. Под внутренней ванной размещены ТЭНы.
Для улучшения теплообмена продукт перемешивается мешалкой. Мешалка может выполнена как в рамном, так и в лопастном варианте. В качестве привода используется мотор-редуктор.
Крышка ванны может изготавливаться в двух
вариантах:
– из двух половин, одна из которых легко
поднимается и опускается вручную, вторая половина крышки крепится к корпусу
ванны болтами.
– коническая с люком – «закрытого типа».
Ванны пастеризационные «закрытого типа» представляют наибольший интерес. Они
оборудованы люком, предотвращающим попадание посторонней микрофлоры в процессе
сквашивания. Установка моющих головок в них позволяет производить
циркуляционную мойку оборудования с соблюдением всех санитарно-гигиенических
норм.
Для автоматизации технологических процессов и контроля специалисты нашего предприятия могут разработать и укомплектовать ванны пастеризационные пультами управления, которые позволяют задавать и автоматически поддерживать необходимые технологические режимы. В зависимости от выбранного режима возможны следующие технологические процессы: нагревание и пастеризация продукта с автоматическим поддержанием температуры в течение заданного времени, термостатическая выдержка или хранение продукта, охлаждение продукта, перемешивание продукта независимо от проводимого режима.
После окончания пастеризации продукта, с целью ускорения охлаждения молока до необходимой температуры, происходит подача водопроводной воды, которая вытесняет горячую воду из рубашки, одновременно включается подача ледяной воды в панельную рубашку, приваренный к колбе, позволяющий осуществлять ускоренное охлаждение продукта.
