Заквасочники — необходимы на предприятиях молочной промышленности для приготовления производственной закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и последующего охлаждения, а также для пищевых продуктов, нуждающихся в термической обработке.

Заквасочник — это трехстенный цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах. Состоят из резервуара для сквашивания и блока управляющей аппаратуры. Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, перемешивающим устройством, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и сквашивания. Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется молоком. Перемешивание молока осуществляется мешалкой.

Нагрев — может осуществляться различными способами:

  • прямая подача пара через барбатёр под давлением 0,3 ± 0,05 МПа;
  • подача пара в трубчатый змеевик под давлением 0,3 ± 0,05 МПа — этот способ позволяет сократить выделения пара в помещение заквасочной и сократить потребление теплоносителя за счет возврата конденсата в котел;
  • электрическими ТЭНами;
  • комбинированный.

Молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ±2°С.

Охлаждение продукта  — после окончания пастеризации продукта, с целью ускорения охлаждения молока до необходимой температуры в ванне, осуществляется заполнение межстенного пространства холодной водой. Для более низкого охлаждения продукта к внутренней ванне снаружи приварен по спирали П-образный змеевик. Он служит для охлаждения продукта в ванне, при использовании в качестве хладагента ледяной воды при давлении не более 0,1 МПа.

Крышка заквасочника может изготавливаться в двух вариантах:

  1. из двух половин, одна из которых легко поднимается и опускается вручную, вторая половина крышки крепится к корпусу ванны четырьмя болтами;
  2. коническая с люком — «закрытого типа». Заквасочники «закрытого типа» представляют наибольший интерес. Они оборудованы люком, предотвращающим попадание посторонней микрофлоры в процессе сквашивания. Установка моющих головок в них позволяет производить циркуляционную мойку оборудования с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

По желанию Заказчика для контроля уровня заливаемого продукта, заквасочники могут быть укомплектованы линейками мерными или датчиками верхнего уровня.

Рабочая вместимость 350 630
Внутренний диаметр ванны, мм. 800 1000
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч. 0,3 0,35
Расход пара при давлении 0,3-0,4 МПа, кг/ч.
при пастеризации 96 100
при сквашивании 12,9 13,5
Расход ледяной воды при t = 2-3  С, /час. 2,2 2,3
Габаритные размеры резервуара, мм. 1400/1100/1800 1750/1220/1800
Масса резервуара, кг. 300 365

Монтаж установки

  • Установить заквасочник ОЗУ на пол производственного помещения на три регулируемые по высоте опоры с наклоном не более 2° в сторону сливного патрубка.
  • Соединить заквасочник при помощи труб с трубопроводами подачи пара, ледяной воды, молока и моющего раствора, а также с линией отработанной ледяной воды и отвода конденсата. На линии отвода конденсата установить конденсатоотводчик.
  • Соединить переливную трубу с помощью воронки с канализацией или с трубой, выходящей за пределы помещения. Не допускается соединять переливную трубу с закрытой емкостью.
  • Подвести воду к патрубку подачи воды в рубашку ванны.
  • Трубопровод подачи пара покрыть теплоизоляцией.
  • По окончании монтажа промыть все трубопроводы.
  • Трубопроводы испытать на герметичность гидравлическим давлением, равным 1,5 рабочего давления, в соответствии с требова­ниями, указанными в чертежах.
  • Произвести заземление заквасочника и электрошкафа.
  • Согласно схеме электрической соединений произвести разводку электропроводки. Монтаж электрооборудования выполнить в соответствии с существующими правилами монтажа электроустановок.

Подготовка к работе

  • Открыть вентиль и заполнить рубашку заквасочника умягченной водой или конденсатом до перелива.
  • Включить привод мешалки на холостом ходу без нагрузки и убедиться в его исправности. Мешалка должна вращаться по часовой стрелке.
  • Произвести наладку приборов установки на воде.

Оборудование может изготавливаться как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.

Организация изготовитель, оставляет за собой право, вносить технические изменения в оборудования и изменять габаритные размеры оборудования.

Этапы заказа: Оформите заявку на сайте, нажав кнопку "Заказать товар" или позвоните нам по номеру: +7 (961) 996-22-01. Выберите удобный способ оплаты заказанной продукции. Информацию об оплате смотрите здесь. Доставка произойдет по адресу, который вы указали при оформлении заявки на покупку товара.

Заказать товар