Заквасочники необходимы на предприятиях молочной промышленности для приготовления производственной закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и последующего охлаждения, а также для пищевых продуктов, нуждающихся в термической обработке.
Заквасочник — это трехстенный цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах. Состоят из резервуара для сквашивания и блока управляющей аппаратуры. Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, перемешивающим устройством, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и сквашивания. Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется молоком.
Нагрев может осуществляться различными способами:
- подача пара в трубчатый змеевик под давлением 0,3 ± 0,05 МПа — этот способ позволяет сократить выделения пара в помещение заквасочной и сократить потребление теплоносителя за счет возврата конденсата в котел;
- электрическими ТЭНами;
- комбинированный.
Молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ±2°С.
Для улучшения теплообмена продукт перемешивается мешалкой. Мешалка может выполнена как в рамном, так и в лопастном варианте. В качестве привода используется мотор-редуктор.
Крышка ванны может изготавливаться в двух вариантах:
— из двух половин, одна из которых легко
поднимается и опускается вручную, вторая половина крышки крепится к корпусу
ванны болтами.
— коническая с люком — «закрытого типа».
Ванны пастеризационные «закрытого типа» представляют наибольший интерес. Они
оборудованы люком, предотвращающим попадание посторонней микрофлоры в процессе
сквашивания. Установка моющих головок в них позволяет производить
циркуляционную мойку оборудования с соблюдением всех санитарно-гигиенических
норм.
Для автоматизации технологических процессов и контроля специалисты нашего предприятия могут разработать и укомплектовать ванны пастеризационные пультами управления, которые позволяют задавать и автоматически поддерживать необходимые технологические режимы. В зависимости от выбранного режима возможны следующие технологические процессы: нагревание и пастеризация продукта с автоматическим поддержанием температуры в течение заданного времени, термостатическая выдержка или хранение продукта, охлаждение продукта, перемешивание продукта независимо от проводимого режима.
Охлаждение производится за счет вытеснения нагретой воды в теплообменной рубашке подаваемой холодной водой.
1. Колба; 2.Выход воды; 3. Рубашка нагрева атмосферная; 4. Термоизоляционная рубашка; 5. Паровой змеевик; 6.Вход воды и хладагента
Технические характеристики
Рабочая вместимость | 350 | 630 |
Внутренний диаметр ванны, мм. | 800 | 1000 |
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч. | 0,3 | 0,35 |
Расход пара при давлении 0,3-0,4 МПа, кг/ч. | ||
при пастеризации | 96 | 100 |
при сквашивании | 12,9 | 13,5 |
Расход ледяной воды при t = 2-3 С, /час. | 2,2 | 2,3 |
Габаритные размеры резервуара, мм. | 1400/1100/1800 | 1750/1220/1800 |
Масса резервуара, кг. | 300 | 365 |
Преимущества
- При изготовлении используется только пищевая коррозионностойкая нержавеющая сталь AISI 304;
- Удобное открывание и фиксация верхней крышки;
- Ремонтопригодность (простота в обслуживании, используются доступные комплектующие);
- Внутренние и наружные торцы отбортованы в радиус 25-50 мм.
- Внутренняя колба выполнена с повышенным классом шероховатости не более Ra – 0.8 мкм.
- Эстетический внешний вид.
Оборудование Заквасочник можно купить как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.
Комплектация
- Ванна трехстенная с теплоизоляцией и наружной обшивкой из пищевой нержавеющей стали.
- Односторонняя крышкаиз пищевой нержавеющей стали либо верхний конус с люком;
- Паровой барботер или паровой змеевик;
- Съемная рамная мешалкадля перемешивания продукта (пищевая нержавеющая сталь);
- Мотор-редуктор для привода рамной мешалки;
- Сливной кран Ду-50-100 с диаметром проходного отверстия (пищевая нержавеющая сталь);
- Патрубок для верхней подачи продукта в ванну (пищевая нержавеющая сталь);
- Моющая головка 2 шт. для циркуляционной мойки (пищевая нержавеющая сталь);
- Датчик температуры продукта;
- Регулируемые опоры;
- Шкаф управления.