Произведено в России Алтайский край, г. Барнаул,
ул. Гридасова, 15

Заквасочники необходимы на предприятиях молочной промышленности для приготовления производственной закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и последующего охлаждения, а также для пищевых продуктов, нуждающихся в термической обработке.

Заквасочник — это трехстенный цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах. Состоят из резервуара для сквашивания и блока управляющей аппаратуры. Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, перемешивающим устройством, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и сквашивания. Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется молоком.

Нагрев может осуществляться различными способами:

  • подача пара в трубчатый змеевик под давлением 0,3 ± 0,05 МПа — этот способ позволяет сократить выделения пара в помещение заквасочной и сократить потребление теплоносителя за счет возврата конденсата в котел;
  • электрическими ТЭНами;
  • комбинированный.

Молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ±2°С.

Для улучшения теплообмена продукт перемешивается мешалкой. Мешалка может выполнена как в рамном, так и в лопастном варианте. В качестве привода используется мотор-редуктор.

Крышка ванны может изготавливаться в двух вариантах: 
—  из двух половин, одна из которых легко поднимается и опускается вручную, вторая половина крышки крепится к корпусу ванны болтами. 
—  коническая с люком — «закрытого типа». Ванны пастеризационные «закрытого типа» представляют наибольший интерес. Они оборудованы люком, предотвращающим попадание посторонней микрофлоры в процессе сквашивания. Установка моющих головок в них позволяет производить циркуляционную мойку оборудования с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Для автоматизации технологических процессов и контроля специалисты нашего предприятия могут разработать и укомплектовать ванны пастеризационные пультами управления, которые позволяют задавать и автоматически поддерживать необходимые технологические режимы. В зависимости от выбранного режима возможны следующие технологические процессы: нагревание и пастеризация продукта с автоматическим поддержанием температуры в течение заданного времени, термостатическая выдержка или хранение продукта, охлаждение продукта, перемешивание продукта независимо от проводимого режима. 

Охлаждение производится за счет вытеснения нагретой воды в теплообменной рубашке подаваемой холодной водой.




1. Колба;  2.Выход воды;  3. Рубашка нагрева атмосферная;  4. Термоизоляционная рубашка;  5. Паровой змеевик;  6.Вход воды и хладагента

Технические характеристики

Рабочая вместимость 350 630
Внутренний диаметр ванны, мм. 800 1000
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч. 0,3 0,35
Расход пара при давлении 0,3-0,4 МПа, кг/ч.
при пастеризации 96 100
при сквашивании 12,9 13,5
Расход ледяной воды при t = 2-3  С, /час. 2,2 2,3
Габаритные размеры резервуара, мм. 1400/1100/1800 1750/1220/1800
Масса резервуара, кг. 300 365

 

Преимущества

  • При изготовлении используется только пищевая коррозионностойкая нержавеющая сталь AISI 304;
  • Удобное открывание и фиксация верхней крышки;
  • Ремонтопригодность (простота в обслуживании, используются доступные комплектующие);
  • Внутренние и наружные торцы отбортованы в радиус 25-50 мм.
  • Внутренняя колба выполнена с повышенным классом шероховатости не более Ra – 0.8 мкм.
  • Эстетический внешний вид.

Оборудование Заквасочник можно купить как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.

 

Комплектация

  1. Ванна трехстенная с теплоизоляцией и наружной обшивкой из пищевой нержавеющей стали.
  2. Односторонняя крышкаиз пищевой нержавеющей стали либо верхний конус с люком;
  3. Паровой барботер или паровой змеевик;
  4.  Съемная рамная мешалкадля перемешивания продукта (пищевая нержавеющая сталь);
  5. Мотор-редуктор для привода рамной мешалки;
  6. Сливной кран Ду-50-100 с диаметром проходного отверстия (пищевая нержавеющая сталь);
  7. Патрубок для верхней подачи продукта в ванну (пищевая нержавеющая сталь);
  8. Моющая головка 2 шт. для циркуляционной мойки (пищевая нержавеющая сталь);
  9. Датчик температуры продукта;
  10. Регулируемые опоры;
  11. Шкаф управления.

 

Наши преимущества

Собственное металлообрабатывающее производство

Мы используем современное металлообрабатывающее оборудование для изготовления точных и качественных изделий на нашем предприятии

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Оказываем информационную и техническую поддержку на гарантийный и постгарантийный период

Индивидуальный подход
к каждому клиенту

Оказываем информационную и техническую поддержку на гарантийный и постгарантийный период

Доставка по России и СНГ

Мы упакуем и доставим оборудование транспортной компанией до ваших ворот

Пусконаладочные работы

Наша компания оказывает монтажные и пусконаладочные работы «под ключ»

Поэтапное финансирование

Финансирование проектов оговаривается индивидуально. Например: 30% предоплата, 50% перед отгрузкой, 20% после получения товара.

Сервис

Предоставляем клиентам поддержку и консультацию по нашей продукции. Помогаем с самого начала выбрать оборудование, соответствующее необходимым требованиям и правильно его эксплуатировать в последствии. Оказываем поддержку в проектировании, установке, обучении, техническом обслуживании и ремонте, обновлении и модернизации.

Предоставляем на наше оборудование гарантийное и после гарантийное обслуживание.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

, ,