.Предназначена для хранения и охлаждения, а также технологической обработки: нагрев, томление, выдержка и охлаждение при установленной температуре жидких продуктов. Смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях.
Ванна пастеризационная — это трехстенный цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах. Состоит из внутренней нержавеющей ванны, заключенной в корпус и наружную облицовку. С наружной части колбы установлена панельная рубашка.
Для улучшения теплообмена продукт перемешивается мешалкой. Мешалка может выполнена как в рамном, так и в лопастном варианте. В качестве привода используется мотор-редуктор
Крышка ванны может изготавливаться в двух вариантах:
— из двух половин, одна из которых легко поднимается и опускается вручную, вторая половина крышки крепится к корпусу ванны болтами.
— коническая с люком — «закрытого типа». Ванны пастеризационные «закрытого типа» представляют наибольший интерес. Они оборудованы люком, предотвращающим попадание посторонней микрофлоры в процессе сквашивания. Установка моющих головок в них позволяет производить циркуляционную мойку оборудования с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.
Для автоматизации технологических процессов и контроля специалисты нашего предприятия могут разработать и укомплектовать ванны пастеризационные пультами управления, которые позволяют задавать и автоматически поддерживать необходимые технологические режимы. В зависимости от выбранного режима возможны следующие технологические процессы: нагревание и пастеризация продукта с автоматическим поддержанием температуры в течение заданного времени, термостатическая выдержка или хранение продукта, охлаждение продукта, перемешивание продукта независимо от проводимого режима.
Нагрев продукта происходит горячей или перегретой водой через панельную рубашку, с целью ускорения охлаждения молока до необходимой температуры, происходит подача ледяной водытакже в панельную рубашку, приваренную к колбе, позволяющий осуществлять ускоренное охлаждение продукта.Если вам необходимо нагреть продукт паром, панельная рубашка позволяет это сделать, так как она выдерживает давление до 10 бар.
Технические характеристики
Рабочая вместимость ванны, л. | 100 | 200 | 300 | 400 | 500 | 600 | 1000 |
Габаритные размеры,д/ш/в, мм. | 770/640/
1100 |
1100/880
1250 |
1240/1000/
1350 |
1240/1000/
1420 |
1250/1000/
1650 |
1250/1000/
1800 |
1500/1280/
1700 |
Масса, кг. | 143 | 180 | 215 | 250 | 285 | 315 | 410 |
Преимущества
- При изготовлении используется только пищевая коррозионностойкая нержавеющая сталь AISI 304;
- Быстрый нагрев и охлаждения за счет установки панельной рубашки толщиной 1,5 мм.;
- Удобное открывание и фиксация верхней крышки;
- Ремонтопригодность (простота в обслуживании, используются доступные комплектующие);
- Внутренние и наружные торцы отбортованы в радиус 25-50 мм.
- Эстетический внешний вид.
Оборудование: Ванна пастеризационная с панельной рубашкой можно купить как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.
В стоимость ванны для пастеризации входит:
- Колба;
- Выход теплоносителя или хладагента;
- Термоизоляционная рубашка;
- Панельная рубашка (пуклеванная);
- Вход теплоносителя и хладагента.