Разрабатываем и производим вакуум-выпарные аппараты, рабочим объемом от 50 до 10 000 литров из нержавеющих сталей AISI 304; AISI 316; AISI 321.

Вакуум-выпарные установки предназначены  для варки, уваривания, выпаривания и концентрирования продукта. Установка подходит для выпаривания и концентрирования жидкости и рециркуляции органического растворителя в фармацевтической, пищевой и химической промышленности, а также для низкотемпературной концентрации молока, сока, глюкозы, крахмала и  т.д.

При концентрировании продуктов путем выпаривания повышается пищевая ценность продуктов, создаются условия для длительного хранения, облегчается их перевозка.

 Выпаривание, концентрирование — это удаление определенного количества влаги из продукта. Процесс выпаривания влаги происходит принудительно при температурном воздействии за счет перемешивания и разрежения внутри аппарата, посредством создания вакуума вакуумным насосом.

Вакуум-выпарные аппараты входят в состав линий по производству джемов, конфитюров, варенья, детского питания, для концентрации соков, овощные и фруктовые пюре,  приготовление томатной пасты, применяется в производстве  сухого, сгущенного молока, молочных смесей, а также для уваривания масс в различных отраслях промышленности. 

 В зависимости от технологии, температуру кипения в вакуум аппарате можно понижать от 93 до 60oС., что способствует большему сохранению питательных веществ, красящих пигментов сырья по сравнению с выпариванием при атмосферном давлении. При уваривании в разряженном пространстве процесс выпаривания одного и того же количества влаги протекает быстрее, чем при атмосферном давлении.

Устройство

Аппарат представляет собой герметичную трехслойную цилиндрическую емкость из пищевой высококачественной  нержавеющей стали, которая оснащена перемешивающим устройством с приводом и тепловой рубашкой с теплоносителем.  При помощи вакуум-насоса достигается разряжение в аппарате.

Тепловая рубашка может быть выполнена как с электроподогревом теплоносителя (вода, глицерин), так и для обогрева паром. Для удобства контроля за процессом емкость оборудована двумя смотровыми окнами, один из них с подсветкой.  Для удобства обслуживания и загрузки сырья, возможно монтирование герметичного люка.

Технические характеристики вакуум-выпарного аппарата:

  Вакуум-выпарной аппарат ВВА 50 — 10000
Частота вращения мешалки, об/мин 28-30
Вакуумное разрежение рабочей емкости, МПа До -0,09
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм) 0,5 (5)
Конденсатоотводчик рубашки Есть
Датчик контроля температуры продукта, oC Есть
Датчик контроля температуры рубашки, oC Есть
Вакууметр раб емкости До -1
Манометр паровой рубашки, МПа (атм) До 1 (10)
Конденсатор трубчатый Опция
Сборник конденсата  Опция
Возможность охлаждения продукта Опция
Вакуумный насос Есть
Моющая головка Есть
Смотровое окно с освещением внутренней части аппарата Есть

Оборудование может изготавливаться как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.

Организация изготовитель, оставляет за собой право, вносить технические изменения в оборудования и изменять габаритные размеры оборудования.

Этапы заказа: Оформите заявку на сайте, нажав кнопку "Заказать товар" или позвоните нам по номеру: +7 (961) 996-22-01. Выберите удобный способ оплаты заказанной продукции. Информацию об оплате смотрите здесь. Доставка произойдет по адресу, который вы указали при оформлении заявки на покупку товара.

Заказать товар