Изготовление варочного порядка.

Двух посудный варочный порядок на 200 литров.

Произведен для частной пивоварни по индивидуальному проекту, г. Новоалтайск, Алтайский край.

Состоит из:

  • заторно — сусловарочного аппарата для затирания сусла с водой и кипячения сусла (имеет конструкцию пароводяного котла), он же и вирпул- для осветления сусла вихревым методом
  • фильтр чана для отделения пивного сусла от дробины
  • насоса для перекачивания
  • теплообменника для охлаждения осветленного сусла перед его подачей в бродильный танк
  • запорной и трубопроводной арматуры.

Поверхность рабочей колбы имеет шероховатость не выше Ra 0,8.

В заторно — сусловарочном аппарате происходит затирание солода с водой, производится нагрев смеси и ее выдерживание при определенных температурах по паузам. В ходе температурных пауз между собой взаимодействуют компоненты солода. Ферменты расщепляют молекулы крахмала и декстринов на водорастворимые сахара, необходимые для брожения. По окончании осахаривания затор перекачивается в фильтрационный аппарат, где происходит отделение сусла от дробины и вымывание из дробины оставшихся сахаров водой, приготовленной в бойлере. Вся жидкость возвращаются в заторно-сусловарочный аппарат и подвергается кипячению.

Далее сусло центробежным насосом подается через тангенциально расположенные патрубки, которые направляют поток жидкости по касательной к стенке аппарата. Таким образом, сусло приводится во вращательное движение, в центре аппарата собираются хлопья бруха, а осветленное сусло отбирается через боковой патрубок. Затем оно в пластинчатом теплообменнике охлаждается до температуры, необходимой для брожения, и отправляется в бродильное отделение.

Фильтрационное сито в фильтр чане — представляет собой щелевое сварное дно, изготавливаются из стали 08Х18Н10. Сито фильтр чана может состоять из одной или нескольких секций. Профильные элементы треугольной (Δ) формы позволяют обеспечить эффект «самоочищающегося дна». Сита выпускаются в собранном виде по чертежам заказчика, полностью готовые к установке.