Установка охлаждения творога УПТ (пресс Митрофана).Предназначена для прессования и охлаждения творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.
Состоит из рамы, на которой смонтирован трубчатый барабан для прессования и охлаждения творога, имеющий загрузочное окно с запирающимися на замок раздвижными дверцами. К раме снизу на специальной оси подвешена съемная ванна. Приводной вал полый и разделен заглушкой на две камеры. Из трубопровода через трубу рассол поступает в левую камеру, затем, обойдя трубчатый барабан — в правую и через трубу возвращается в трубопровод. Направление вращения барабана меняется. После охлаждения до температуры 14 градусов, подача рассола прекращается, выключается двигатель и мешочки с творогом выгружаются из барабана. Выгрузка мешочков происходит с любой стороны оборудования.
Технические характеристики
Производительность кг/час | 130 |
Продолжительность, час | |
прессования творога | 1,5 |
охлаждения творога | 1,5 |
полного рабочего цикла | 3,0 |
Частота вращения барабана, об/час | 3.7 |
Вместимость барабана, м³. | 0,95 |
Количество продукции за рабочий цикл, кг. | 400 |
Температура, º С: | |
хладагента (рассола) | -5, -6 |
сгустка перед прессованием | 25, 30 |
творога перед прессованием | 25 |
творога после охлаждения | 14 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт. | 1,1 |
Габариты, мм. | 2600х1500х1700 |
Масса, кг. | 450 |
Преимущества
- При изготовлении используется только пищевая коррозионностойкая нержавеющая сталь AISI 304;
- Удобное открывание и фиксация верхней крышки;
- Ремонтопригодность (простота в обслуживании, используются доступные комплектующие);
- Внутренние торцы отбортованы в радиус 25-50 мм.
- Эстетический внешний вид
Оборудование Установка прессования творога УПТ можно купить как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.