ул. Гридасова, 15
Творогоизготовитель – емкостной аппарат, предназначенный для производства творога.
Представляет собой трехстенную теплоизолированную емкость, внутренняя ванна которой выполнена в форме восьмерки, что позволяет избежать застойных зон при разрезке и вымешивании продукта. Творогоизготовитель сверху закрывается конической крышкой с монтированными на ней приводом мешалки и люком технологическим. Под крышкой внутри находятся две моющие головки для выполнения полной санитарной обработки.
Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента, которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону происходит деликатная разрезка сгустка, мешалка при этом откидывается по направлению вращения и работает как нож. При вращении в другую сторону мешалка прижимается к ножам и вымешивает продукт. Для контроля температуры в днище ванны установлен датчик температуры. Электропривод режуще-вымешивающего инструмента оснащен частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения.Теплоносителем выступает горячая вода, подаваемая в панельную рубашку (пуклеванная), находящийся на стенках внутренней ванны. Вода подается в рубашку из узла подготовки горячей воды, что автоматизирует процесс подогрева продукта до нужной температуры.
Творожные ванны по желанию комплектуются эстакадами для установки и обслуживания, ваннами для слива сыворотки с решетками для творожных мешков.
Оборудование позволяет:
- Подогревать продукт и поддерживать температуру, если это предусмотрено технологией;
- Вносить закваску и различные компоненты, необходимые для получения качественного продукта;
- Заквашивать и сквашивать молоко;
- Разрезать калье;
- Отбирать сыворотку;
- Автоматически опорожнять творожное зерно.