Творогоизготовитель – емкостной аппарат, предназначенный для производства творога.
Представляет собой трехстенную теплоизолированную емкость, внутренняя ванна которой выполнена в форме восьмерки, что позволяет избежать застойных зон при разрезке и вымешивании продукта. Творогоизготовитель сверху закрывается конической крышкой с монтированными на ней приводом мешалки и люком технологическим. Под крышкой внутри находятся две моющие головки для выполнения полной санитарной обработки.
Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента, которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону происходит деликатная разрезка сгустка, мешалка при этом откидывается по направлению вращения и работает как нож. При вращении в другую сторону мешалка прижимается к ножам и вымешивает продукт. Для контроля температуры в днище ванны установлен датчик температуры. Электропривод режуще-вымешивающего инструмента оснащен частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения.Теплоносителем выступает горячая вода, подаваемая в панельную рубашку (пуклеванная), находящийся на стенках внутренней ванны. Вода подается в рубашку из узла подготовки горячей воды, что автоматизирует процесс подогрева продукта до нужной температуры.
Творожные ванны по желанию комплектуются эстакадами для установки и обслуживания, ваннами для слива сыворотки с решетками для творожных мешков.
Оборудование позволяет:
- Подогревать продукт и поддерживать температуру, если это предусмотрено технологией;
- Вносить закваску и различные компоненты, необходимые для получения качественного продукта;
- Заквашивать и сквашивать молоко;
- Разрезать калье;
- Отбирать сыворотку;
- Автоматически опорожнять творожное зерно.
Технические характеристики
Объем, . | 1 | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 4 | 6,3 | 10 |
Мощность электропривода, кВт. | 1,1
|
1,5
|
2,2 | 3
|
||||
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин. | от 4 до 20 | |||||||
Размеры(ДхШхВ), мм. | 1425х
1000х 1700 |
1650x
1150x 1700 |
1875x
1300x 1700 |
2100х
1450х 1700 |
2325x
1600x 1800 |
2600х
1800х 1800 |
3225x
2200x 1800 |
4050x
2750x 2500 |
Теплоноситель горячая вода,º С. | 95-97 | |||||||
Давление воды, поступающей в змеевик, МПа (кгс/ ), не более | 0,3 (3,0) | |||||||
Диаметр патрубка слива зерна, мм. | 80 | 80 | 100 | 100 | 100 | 100 | 125 | 125 |
Преимущества
- При изготовлении используется только пищевая коррозионностойкая нержавеющая сталь AISI 304;
- Быстрый нагрев и охлаждения за счет установки панельной рубашки толщиной 1,5 мм.;
- Ремонтопригодность (простота в обслуживании, используются доступные комплектующие);
- Внутренние и наружные торцы отбортованы в радиус 25-50 мм.
- Внутренняя поверхность выполнена с повышенным классом шероховатости не более Ra – 0.8 мкм.
- Эстетический внешний вид.
Оборудование Творогоизготовитель можно купить как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.