Оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали AISI 304 и AISI 316, предназначено для производства в условиях вакуума мясного или рыбного фарша, используемого при производстве колбасных изделий, паштетов и пельменей. Промышленный куттер может быть эффективно использован как куттер-измельчитель для измельчения мяса, для измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного фруктового, рыбного сырья, приготовления кондитерской, ореховой пасты, пюре и других продуктов, а также как куттер-миксер для приготовления майонезных соусов, творожной массы и т.п.

Рабочая емкость Куттера имеет рубашку для подачи в нее пара или горячей воды с целью подогрева ингредиентов, холодной воды для охлаждения продукта, термоизоляционный слой и облицовку.

Применение рубашки позволяет увеличить спектр применения куттера для производства других пищевых и непищевых продуктов (плавленый сыр, термизированный йогурт и творог, косметические продукты и др.).

Если, того требует технологический процесс, как в случае приготовления плавленого сыра, то установка комплектуется опцией впрыска острого пара, через паровую форсунку, непосредственно в продукт.

Процесс куттерования идет при фиксированной скорости вращения с возможностью вакуумирования продукта для получения более плотной консистенции. Механизированная мешалка позволяет перемешивать продукт на всем протяжении измельчения, а также снимать налипший продукт со стенок чаши куттера. По окончании измельчения опрокидывание чаши для выгрузки и подъем производятся электромеханическим (редуктор) или пневмотическим приводом.

Крышка легко откидывается назад благодаря газонаполненным амортизаторам или пневмотическим приводом, установленным сзади, а в закрытом положении герметично фиксируется зажимами. Для внесения компонентов внутрь чаши во время рабочего цикла на крышке расположена воронка.

Блок управления позволяет управлять всеми процессами, контролировать температуру продукта и длительность процесса куттерования.

По запросу, может комплектоваться шкафом управления с полностью автоматическим процессом куттерования, управление происходит программируемым логическим контроллером Omron (Япония) через сенсорную панель   управления.

Также особенностями куттера являются: использование трех серповидных ножей, крепление верхней крышки чаши на каркасе куттера, на крышке чаши куттера смонтирован патрубок с краном для внесения дополнительного продукта, жидкости, специй в процессе куттерования.

По отдельному заказу все куттеры могут оснащаться частотным регулятором для плавной регулировки частоты вращения ножей в диапазоне от 0 до 3000 об/мин. (частотный регулятор не входит в стандартную комплектацию). Наличие частотного регулятора позволяет более точно выполнять требования технологических процессов производства для ряда продуктов: творожных масс и плавленых сыров с наполнителями, овощных и фруктовых паст, хумуса и др.

Рабочий объем чаши, л. 50 90 150 200
Установленная мощность мешалки,  кВт. 0,37 0,55 1,5 1,5
Частота вращения вала ножей, об/мин. 3000* 3000* 3000* 3000*
Частота вращения мешалки, об/мин. 28 28 28 28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см. -0,8 -0,8 -0,8 -0,8
Количество ножей (серповидные), шт. 3 3 3 3
Рабочее давление в чаше, МПа. 0,1 0,1 0,1 0,1
Установленная мощность, не более, кВт. 12 15 18 30

* — для плавной регулировки частоты вращения ножей необходим частотный регулятор, диапазон вращения от 0 – 3000 об/мин.

Оборудование может изготавливаться как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.

Организация изготовитель, оставляет за собой право, вносить технические изменения в оборудования и изменять габаритные размеры оборудования.

Этапы заказа: Оформите заявку на сайте, нажав кнопку "Заказать товар" или позвоните нам по номеру: +7 (961) 996-22-01. Выберите удобный способ оплаты заказанной продукции. Информацию об оплате смотрите здесь. Доставка произойдет по адресу, который вы указали при оформлении заявки на покупку товара.

Заказать товар