Произведено в России Алтайский край, г. Барнаул,
ул. Гридасова, 15

Куттер вакуумный универсальное оборудование, предназначенное для механической обработки пищевых продуктов. Применяется для смешивания, измельчения различных жидких и пастообразных продуктов: производства фруктового сырья, приготовления кондитерской и ореховой пасты, паштеты, пюре, рыбного фарша, майонезных соусов, творожной массы,плавленый сыр, термизированный йогурт и творог, косметические продукты, хумуса, десертов, муссов, йогуртов, бальзамов, джемов и др.

Рабочая емкость Куттера имеет косвенный нагрев через рубашку. В нее подается пар или горячая вода с целью подогрева ингредиентов, подача холодной воды для охлаждения продукта.

Если, того требует технологический процесс, как в случае приготовления плавленого сыра, то установка комплектуется опцией впрыска острого пара,через паровую форсунку, непосредственно в продукт.

Этот тип теплового воздействия является более прогрессивным, при котором обеспечивается высокая эффективность нагрева, и, соответственно, его скорость, а так же отсутствия пригара на теплообменных стенках котла плавителя. Это не только повышает производительность аппарата, но и обеспечивает устойчивость технологического процесса, так как большая длительность процесса плавления может привести к возникновению пороков консистенции продукта. При составлении рецептуры продукта необходимо учитывать количество влаги, которая будет внесена с острым паром. Это количество определяется предварительно и уточняется в процессе пробных выработок.

Процесс куттерования идет при фиксированной скорости вращения с возможностью вакуумирования продукта для получения более плотной консистенции. Механизированная мешалка позволяет перемешивать продукт на всем протяжении измельчения, а также снимать налипший продукт со стенок чаши куттера. По окончании измельчения опрокидывание чаши для выгрузки и подъем производятся электромеханическим (редуктор) или пневмотическим приводом.

Крышка легко откидывается назад благодаря пневмотическому приводу, установленному сзади, а в закрытом положении герметично фиксируется зажимами. Блок управления позволяет управлять всеми процессами, контролировать температуру продукта и длительность процесса.

По запросу, может комплектоваться шкафом управления с полностью автоматическим процессом, управление происходит программируемым логическим контроллером через сенсорную панель   управления.

Также особенностями куттера являются: использование двух или трех серповидных ножей, крепление верхней крышки чаши на каркасе куттера, на крышке чаши куттера смонтирована воронка с краном для внесения дополнительного продукта: жидкости, специй в процессе приготовления.

Все куттеры оснащены частотным регулятором для плавной регулировки частоты вращения ножей в диапазоне от 800 до 3000 об/мин. Наличие частотного регулятора позволяет более точно выполнять требования технологических процессов производства для ряда продуктов: творожных масс и плавленых сыров с наполнителями, овощных и фруктовых паст, хумуса и др.

Технические характеристики

Рабочий объем чаши, л. 50 90 150 200
Установленная мощность мешалки,  кВт. 0,37 0,55 1,5 1,5
Частота вращения вала ножей, об/мин. 800 — 3000
Частота вращения мешалки, об/мин. 28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см. -0,8
Количество ножей (серповидные), шт. 2 3
Рабочее давление в чаше, МПа. 0,1
Установленная мощность, не более, кВт. 11 18 18-30 30

 

Преимущества

  • При изготовлении используется только пищевая коррозионностойкая нержавеющая сталь AISI 304;
  • Внутренняя поверхность колбы имеет шероховатость не более по Ra 0,6 мкм. (зеркало);
  • Фиксация крышки в верхнем положении пневмоцилиндром;
  • Ремонтопригодность (простота в обслуживании, используются доступные комплектующие);
  • Спроектирован совершенно новый эжектор подачи пара, равномерно распределяющий пар по продукту, уменьшая время нагрева;
  • Позволяет за один технологический цикл в достаточно короткое время провести значительное количество процессов, таких как: подготовка, измельчение, смешивание, гомогенизация, вакуумирование, плавление, пастеризация, стерилизация, прямой и косвенный нагрев и охлаждение;
  • Смонтирован на одной раме и подготовлен к работе;
  • Торцевые уплотнения на быстроходной и тихоходной мешалке;
  • Внутренние и наружные торцы отбортованы в радиус 25-50 мм.
  • Эстетический внешний вид.

Наши преимущества

Собственное металлообрабатывающее производство

Мы используем современное металлообрабатывающее оборудование для изготовления точных и качественных изделий на нашем предприятии

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Оказываем информационную и техническую поддержку на гарантийный и постгарантийный период

Индивидуальный подход
к каждому клиенту

Оказываем информационную и техническую поддержку на гарантийный и постгарантийный период

Доставка по России и СНГ

Мы упакуем и доставим оборудование транспортной компанией до ваших ворот

Пусконаладочные работы

Наша компания оказывает монтажные и пусконаладочные работы «под ключ»

Поэтапное финансирование

Финансирование проектов оговаривается индивидуально. Например: 30% предоплата, 50% перед отгрузкой, 20% после получения товара.

Сервис

Предоставляем клиентам поддержку и консультацию по нашей продукции. Помогаем с самого начала выбрать оборудование, соответствующее необходимым требованиям и правильно его эксплуатировать в последствии. Оказываем поддержку в проектировании, установке, обучении, техническом обслуживании и ремонте, обновлении и модернизации.

Предоставляем на наше оборудование гарантийное и после гарантийное обслуживание.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

, ,