Оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали AISI 304 и AISI 316. В условиях вакуума, может быть эффективно использован как куттер-измельчитель для измельчения, смешивания и охлажденных овощей, бескостного фруктового сырья, приготовления кондитерской, ореховой пасты, пюре, рыбного фарша и других продуктов, а также как куттер-миксер для приготовления майонезных соусов, творожной массы, хумуса  и т.п.

Внутренняя поверхность колбы имеет шероховатость не более по Ra 0,6 мкм.

Рабочая емкость Куттера имеет косвенный нагрев через рубашку. В нее подается пар или горячая вода с целью подогрева ингредиентов, подача холодной воды для охлаждения продукта.

Применение рубашки позволяет увеличить спектр применения куттера для производства других пищевых и непищевых продуктов (плавленый сыр, термизированный йогурт и творог, косметические продукты и др.).

Если, того требует технологический процесс, как в случае приготовления плавленого сыра, то установка комплектуется опцией впрыска острого пара, через паровую форсунку, непосредственно в продукт.

 Этот тип теплового воздействия является более прогрессивным, при котором обеспечивается высокая эффективность нагрева, и, соответственно, его скорость, а так же отсутствия пригара на теплообменных стенках котла плавителя. Это не только повышает производительность аппарата, но и обеспечивает устойчивость технологического процесса, так как большая длительность процесса плавления может привести к возникновению пороков консистенции продукта. При составлении рецептуры продукта необходимо учитывать количество влаги, которая будет внесена с острым паром. Это количество определяется предварительно и уточняется в процессе пробных выработок.

Процесс куттерования идет при фиксированной скорости вращения с возможностью вакуумирования продукта для получения более плотной консистенции. Механизированная мешалка позволяет перемешивать продукт на всем протяжении измельчения, а также снимать налипший продукт со стенок чаши куттера. По окончании измельчения опрокидывание чаши для выгрузки и подъем производятся электромеханическим (редуктор) или пневмотическим приводом.

Крышка легко откидывается назад благодаря газонаполненным амортизаторам или пневмотическим приводом, установленным сзади, а в закрытом положении герметично фиксируется зажимами. Блок управления позволяет управлять всеми процессами, контролировать температуру продукта и длительность процесса куттерования.

По запросу, может комплектоваться шкафом управления с полностью автоматическим процессом куттерования, управление происходит программируемым логическим контроллером через сенсорную панель   управления.

Также особенностями куттера являются: использование двух или трех серповидных ножей, крепление верхней крышки чаши на каркасе куттера, на крышке чаши куттера смонтирована воронка с краном для внесения дополнительного продукта: жидкости, специй в процессе куттерования.

Все куттеры оснащены частотным регулятором для плавной регулировки частоты вращения ножей в диапазоне от 800 до 3000 об/мин. Наличие частотного регулятора позволяет более точно выполнять требования технологических процессов производства для ряда продуктов: творожных масс и плавленых сыров с наполнителями, овощных и фруктовых паст, хумуса и др.

Рабочий объем чаши, л. 50 90 150 200
Установленная мощность мешалки,  кВт. 0,37 0,55 1,5 1,5
Частота вращения вала ножей, об/мин. 600 — 3000
Частота вращения мешалки, об/мин. 28
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см. -0,8
Количество ножей (серповидные), шт. 2-3
Рабочее давление в чаше, МПа. 0,1
Установленная мощность, не более, кВт. 11 18 18 30

Оборудование Куттер вакуумный 50 можно купить как в стандартном варианте, так и согласно индивидуальным требованиям Заказчика.

Организация изготовитель, оставляет за собой право, вносить технические изменения в оборудование и изменять габаритные размеры оборудования.

Заказать товар