ул. Гридасова, 15
Пресс тележка творожная применяется при производстве творога методом само прессования и механического прессования творожного сгустка, прессования творожного сгустка, помещенного в бязевые или лавсановые мешки, для образования и под прессовки сырного пласта, а также для отделения жидкости из других продуктов.
Пресс-тележка для творога оснащена винтовыми съемными прессующими устройствами и съемными металлическими решетками для обеспечения дренажа молочной сыворотки.
Вручную вращая резьбовой винт пресса, через нажимную шайбу и раму в пресс тележке производят постепенное прессование сгустка с удалением сыворотки. Так же пресс тележка применяется для охлаждение творога путем перемещения тележки в холодильную камеру и используется в подготовке творожной массы для производства творожных глазированных сырков.