Пресс для сыра позволяет выполнять прессование сыра.
Пресс состоит из основания, сварной конструкции и траверсы. Траверса представляет собой сварную конструкцию. На траверсу устанавливаются пневмоцилиндры и кронштейн, на котором установлены фильтр – регулятор и манометр. Вертикальные цилиндрические стойки устанавливаются между основанием и траверсой и крепятся к ним с помощью болтов, образуя секции.
В каждой секции пресса по стойкам перемещаются полки, соединенные между собой стяжками.
Верхняя полка с резьбовой бобышкой крепится неподвижно к штоку пневмоцилиндра.
Пресс устанавливается на регулируемые опоры. Пневмоцилиндры пресса обвязаны пневмотрубкой с помощью фитингов с цанговыми зажимами.
В стандартной комплектации идет щит управления, позволяющий в ручном режиме регулировать давление в пневмоцилиндрах.
Опционно щит управления на контроллере. Позволяющий в автоматическом режиме управлять давлением в каждом отдельно пневмоцилиндре.
Технические характеристики:
Количество одновременно установленных форм для сыра, шт. | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 |
Давление сжатого воздуха, поступающего в пневмоцилиндры, МПа (кгс/см2). | 0,6 (6,0)
|
|||||
Производительность, кг/смену | 104 | 208 | 312 | 416 | 520 | 624 |
Ход штока пневмоцилиндра, мм. | 700 | |||||
Масса, кг. | 280 | 510 | 725 | 960 | 1190 | 1410 |